Финансовая эволюция. Статья изменившая мою жизнь.

fin life cycle fb

В 2010 году, в 32 года, я впервые очень сильно захотел составить долгосрочный жизненный план. Почувствовал внутреннюю необходимость. До этого, я уже активно читал книги и статьи на эту тему, и копался в себе. Одной из составляющих этого плана была, конечно, финансовая часть. Я плохо понимал, как и какие ставить цели, для чего, как они связаны со всеми остальными частями плана. И в итоге, я наткнулся на статью «The Financial Life Cycle», которая изменила мою жизнь. Я четко увидел финансовый путь человека от рождения до смерти, понял к чему нужно стремиться и почему. С тех пор, все, что я делал в финансовом плане, следовало определенному плану.

Спустя несколько лет, став мужем и отцом, пройдя через множество проб и ошибок, я решил написать статью о финансовом цикле, но не с точки зрения человека, а с точки зрения семьи.

Не расстаривайтесь, если у вас такого плана нет или ваш план далек от описанного в этой статье. Главное — начать двигаться в правильном направлении и объяснить своим детям, каким образом им строить свою финансовую стратегию.

Важно понимать, что не существует одного универсального плана для всех. Цели семьи зависят от уровня дохода, количества детей, окружающей среды и места жительства, стиля управления деньгами, амбиций, желаний и ценностей, религии и много другого. Но есть одно стопроцентное правило, работающее для всех — надеяться в жизни нужно только на себя! 

Всем привет! Это MoneyPapa – эксперт по семейным финансам.

Продолжение статьи читайте здесь.

=================================================
С вами был MoneyPapa.
————————————————————————-
Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s